ALBAHACA,
MENTA Y VERDEO
Chacarera trunca y doble
Letra de
Juan Falú
Música de
Oscar Alem
I
“Hierba mala nunca muere”
siempre se escuchó decir,
yuyos de sobrevivir
quiero yo
si me dan la suerte.
Suerte verde que atropella
cogollito del cantar,
vino del jardín de allá
por el mar
a aromar mi tierra.
Fresco y claro mi cantar
quiere ser
mar a mar un barco
acunando el lento peregrinar
de los yuyos mansos.
Fresco y claro mi cantar
quiere ser
mar a mar un barco.
Yuyos de sobrevivir
quiero yo
si en aromas vuelven
a contarme el sueño nunca final
del paisano ausente.
Albahaca, menta, verdeo:
yuyos del amor con suerte.
II
No se abusen pastizales
tres verdores son nomás,
perfumando eternidad
en la piel
del paisano errante.
Albahaca, menta y verdeo
yuyos del jardín de allá,
alentando mar a mar
la ilusión
del abuelo viejo.
Fresco y claro mi cantar
quiere ser
mar a mar un barco
acunando el lento peregrinar
de los yuyos mansos.
Fresco y claro mi cantar
quiere ser
mar a mar en barco.
Yuyos de sobrevivir
quiero yo
si en aromas vuelven
a contarme el sueño nunca final
del paisano ausente.
Albahaca, menta, verdeo:
yuyos del amor con suerte.
En más de una oportunidad he tenido la suerte de saborear algunos de
los platos árabes que cocina el amigo Juan Falú, por lo que llegué a
la conclusión que como músico es un muy buen cocinero.
Para hacerlo breve, decidí dedicarle un tema al "baisano" que
llevara por título, los ingredientes más usados en nuestra cocina
tradicional, y puntualmente en el keppe. De ahí lo de albahaca,
menta y verdeo (así también lo cocino yo).
Al poco tiempo de conocer el tema, chacarera trunca y en parte doble
y trunca, Juan decidió ponerle letra, muy hermosa por cierto y que
habla de "nuestros baisanos".
.
|