Alfajores tradicionales

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Ingredientes:

1 2/3 tazas de harina (200 grs.)

2 1/2 tazas de Almidón de maiz (maizena 300 grs.)

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas al ras de polvo de hornear

200 g. de manteca

3/4 taza de azúcar (150 grs.)

3 yemas de huevo

1 cucharadita de cognac

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita llena de ralladura de limón

Dulce de leche para rellenar

Coco rallado en cantidad suficiente

Tamizar almidón de maíz (maizena) con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear, en un bol batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Incorporar la esencia y la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar, formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.

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