Bombas de queso y carne

Esta receta pertenece al Dr. Eduardo René Ocaranza, heredado a su vez de Carmen Plaza de Ocaranza

Masa:
Hervir las papas y hacer puré. En la cacerola donde se cocinaron las papas colocar un trozo de manteca y 300 grs de harina por cada kilo de papas. Añadir sal a gusto y 2 huevos crudos por cada kilo de papas.
Mezclar bien hasta que la pasta esté uniforme.

Bomba de carne

Relleno: picar carne cruda. Colocar el picadillo con cebollas en sartén o cacerola, agregar sal, pimentón y adobo, un chorro de agua y cocinar un poco.
Poner esto a enfriar. Cuando está frío colocar un rato en el freezer. Luego poner sobre la mano pan rallado, la masa y estirarla, colocar el relleno de carne, darles forma redondeada o alargada, pasar por pan rallado o harina nuevamente y freirlas. Se acompaña con ensalada.

Bomba de queso

Colocar en la mano pan rallado, sobre él poner el puré y un pedazo de queso (recomendamos el cáscara colorada). Envolverlo bien, dándole forma alargada. Se las puede freír u hornear a gusto

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