Ediciones Pueblos Andinos nos da una deliciosa receta de estas masitas dulces en forma de rueda, hervida y posteriormente horneada, recubierta con un baño de merengue.
Ingredientes:
- 12 yemas
- 4 huevos enteros
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de alcohol
- 2 cucharadas de margarina
- harina común (cantidad necesaria)
Ingredientes para el blanqueo:
- 2 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Batir las 12 yemas con los 4 huevos hasta que se espese, agregar la harina tamizada, la sal y el alcohol, colocar luego la margarina y amasar bastante. Formar los rosquetes de más o menos 5 centímetros y ponerlos a hervir en una olla. Luego se los escurre y tienen que secarse unas 20 horas al sol; pasado este tiempo, se los cocina en horno fuerte.
Para blanquearlos, se pone a hervir la taza de agua con la de azúcar hasta que se forme el almíbar a punto hilo. Por aparte, se baten las claras a punto de nieve y luego se agrega el almíbar caliente, con unas gotitas de limón y se sigue batiendo. Con esta preparación blanquear los rosquetes con un pincel. Es costumbre prepararlos el 2 noviembre para homenajear en la mesa a nuestros queridos difuntos.