Estos deliciosos pastelitos fritos envueltos sobre si mismos, llevan un relleno de dulce de leche. Aquí tenemos una receta publicada por Ediciones Pueblos Andinos.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharadita de granos de anís
- 1/2 cucharada de grasa de pella
- 1/2 cucharada de coñac
- 1/4 kg. de harina
- grasa para freír
- Dulce de leche (comercial o casero)
Batir las yemas hasta que queden casi blancas, añadir el anís, el coñac y la harina necesaria para levantar una masa blanda.
Se trabaja la masa hasta que se desprenda de las manos y de la mesa, mientras se soba se agrega de apoco la grasa derretida. Se estira finita la masa y se cortan cuadraditos de 6 centímetros aproximadamente, luego se unen 2 de las puntas opuestas humedeciendo las orillas.
Se fríe en grasa caliente. Se deja enfriar y luego se rellenan con dulce de leche. Si se desea, se pueden confitar con almíbar apunto alto.